Предварительный список тем, планируемых к рассмотрению, в рамках 5-й Международной научно-практической конференции «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы – 2017»

Ниже представлены новости Черноморских нефтегазовых конференций

Сентябрь 26, 2017
Предварительный список тем, планируемых к рассмотрению, в рамках 5-й Международной научно-практической конференции «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы – 2017»
комментарии: 0 Конференции 2017
Предварительный список тем, планируемых к рассмотрению, в рамках 5-й Международной научно-практической конференции «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы – 2017»

Уважаемые коллеги!

В рамках 5-й Международной научно-практической конференции «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы – 2017» планируется рассмотреть следующие темы*:

·     Использование инновационных технологий сопряженного мониторинга для повышения качества геолого-гидродинамического моделирования.

·     Последние разработки в области ПО для гидродинамического моделирования.

·     Современные методы интерпретации и моделирования трещинных резервуаров в среде DecisionSpace Geoscience.

·     Постоянно действующая модель запасов и ресурсов – инструмент непрерывного анализа для развития ресурсной базы

·     «Интерактивная модель проекта». Инновационный программный продукт по проектированию строительства скважин.

·     Особенности проектирования и строительства интеллектуальных скважин.

·     Бурение многоствольных скважин по технологии многозабойного бурения с применением роторных управляемых систем (РУС).

·     Оптимизация буровых работ с помощью PI System.

·     Интеллектуальные системы горизонтального бурения и заканчивания скважин.

·     Высокотехнологичные решения Honeywell для добычи нефти.

·     «Интеллектуальные» месторождения компании «Салым Петролеум» и постоянный контроль за их эксплуатацией – конечная цель в деле достижения совершенства при добыче.

·     Практическое применение технологии SMARTFIELDS на месторождениях компании «Салым Петролеум» и их практическое и эффективное воздействие на ежедневный процесс совершенствования эффективности управления и улучшения окружающей среды.

·     Управление эффективностью месторождения на всех стадиях его жизненного цикла.

·     Исследование жидких поверхностно-активных веществ для решения проблемы «самозадавливания» газовых и газоконденсатных скважин

·     «Интеллектуальное месторождение» как интегрированное решение для оптимизации добычи: инновационные программные продукты и технические средства компании Weatherford.

·     Комплексная автоматизация технологических и производственных (уровень MES) процессов разработки месторождения.

·     Комплекс «умных» технологий — Salym Fieldware Production Universe, Fieldware Well Test и Fieldware ESP. Удаленный мониторинг работы ЭЦН и в режиме реального времени.

·     Комплекс интеллектуальных технологий. Управление насосами. Контроль системы подготовки нефти и газа.

·     Опытно-промышленная эксплуатация «умных скважин».

·     Ключевой компонент Smart Field — решение Foxboro NetOil&Gas.

·     Цифровое нефтегазовое производство. Феномен «Индустрии 4.0». Инновационные технологии четвертой промышленной революции в нефтегазовом производстве.

·     SAP HANA – умная платформа для создания цифровой среды на предприятии Индустрии 4.0.

·     Интеллектуальные системы в процессах транспортировки нефти и газа.

·     Применение робототехники для мониторинга состояния внутренней поверхности трубопроводов в режиме on-line


Также, в программе мероприятия запланировано проведение Круглых столов по темам*:

·     Интеллектуализация месторождений в России и за рубежом - сравнительный анализ (вопросы для обсуждения: проблемы; опыт; государственная поддержка; источники финансирования; организация НИР; перспективы).

·     Целесообразность создания «интеллектуального месторождения» в России (вопросы для обсуждения: сокращения затрат на обслуживание инфраструктуры; экономическая эффективность внедрения «умных» технологий; как долго окупаются затраты; кого, как и зачем стоит заинтересовать  в интеллектуализации месторождений в России).

·     Создание интеллектуального месторождения силами российских специалистов - проблемы и пути решения (вопросы для обсуждения: опыт; отечественные компании-разработчики «умных» технологий; необходимые меры для развития интеллектуализации месторождений в России; способы мотивации разработчиков в поиске эффективных решений).

·     «Интеллектуальные» методы повышения нефтеотдачи пластов. (Вопросы для обсуждения: увеличение КИН на нефтяных месторождениях, находящихся на поздних стадиях разработки за счет внедрения «умных» технологий, пластовых нано- и бионанороботов).

·     Подготовка кадров для работы на высокотехнологичных скважинах (вопросы для обсуждения: опыт подготовки кадров в России и за рубежом; интеллектуальные тренажеры).

*Темы являются предварительными. Возможны изменения.

КОММЕНТАРИИ
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
CAPTCHA